Des scones gouteux, parfaits pour un petit déjeuner ou un thé gourmand. En deux temps trois mouvements ils étaient prêts. Attention tout de même à ne pas trop les cuire, pour des scones moelleux et pas secs...
Scones au sarrasin et pignons de pin
Pour 11 scones
170 g de farine T150
100 g de farine de sarrasin
70 g de flocons de sarrasin
30 g d'huile d'olive
180 ml de lait végétal
1 c.s de vinaigre de cidre
1 c.s de sucre vanillé
une pincée de sel
1cc de bicarbonate
Pignons de pin
Raisins secs (facultatif)
Mélanger les farines, les flocons de sarrasin, le bicarbonate, le sucre, et le sel. Incorporer l'huile(comme pour faire un crumble). Ajouter les pignons et les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante, rajouter un peu de farine au besoin.
Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm. Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre. ou d'un emporte pièce. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min.