Voilà un pain qui nous a beaucoup plu avec ses saveurs un peu rustiques !
250 gr de farine à l’épeautre
200 ml d’eau tiède environ
1 cuillère à café de sel
10 grs de levure de boulangerie fraîche
Délayer la levure dans l’eau tiède et patientez 15 mins.
Mélanger la farine avec la levure délayée et pétrir 5 mins puis ajouter le sel et pétrir 10 mins environ.
Laisser lever à couvert jusqu’au doublement de la pâte.
Dégazer et façonner votre pain selon votre envie.
Préchauffer le four à 240°C.
Laisser lever 45 mins à 1h environ.
Toucher votre pain avec l’index
* si l’empreinte s’efface doucement faire des grignes
* si l’empreinte ne s’efface pas ne pas faire des grignes
Enfourner pour 10mins à 240°C puis 15mins à 200°C.
Le pain sonne creux (en tapotant sur le dessous ) quand il est cuit.