Magazine Cuisine

Le vendredi c'est retour vers le futur… Petits casse-croûtes aux pains au lait et aux œufs !

Par Dorian
En me retournant sur mes choix de ces dernières semaines pour cette rubrique du vendredi je me suis dit que moi le bec salé j'avais une furieuse tendance à craquer pour le sucre et la douceur !Le vendredi c'est retour vers le futur… Petits casse-croûtes aux pains au lait et aux œufs !Du coup pour m'éviter une psychanalyse alimentaire je me suis qu'il me suffisait de passer au salé pour retrouver un équilibre entre le sucre et le sel.Et c'est comme ça que j'ai choisi cette recette salée mais pas trop histoire d'abandonner le sucre pendant quelques semaines mais en commençant en douceur !Petits casse-croûtes aux pains au lait et aux œufs  Ingrédients : 2 pains au lait – 3 œufs – 1 oignon nouveau – 2càs de crème fraîche liquide entière  – 1càs de mascarpone – 60g de poitrine fumée – 60g de gruyère râpé - sel et poivre – de la crème fraîche liquide entière pour servirCommencez en ouvrant vos pains au lait dans la longueur sans allez jusqu'au bout sinon c'est comme la confiture ça va dégouliner… et écartez les parois des pains pour les farcir. J'ai utilisé des cures dents pour les maintenir ouvert, n'oubliez pas de les enlever à la fin !Taillez la poitrine fumée en allumettes et faites-la dorer rapidement dans une poêle bien chaude.Taillez le vert de l'oignon très finement. Fouettez ensemble la crème et le mascarpone puis ajoutez-y  les œufs, l'oignon, la poitrine, le gruyère, salez légèrement, poivrez et mélangez le tout.Remplissez les pains au lait avec ce mélange et mettez-les au four. Laissez-les cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.Juste en sortant du four arrosez-les d'un peu de crème liquide et mangez-les de suite tout chauds !Le vendredi c'est retour vers le futur… Petits casse-croûtes aux pains au lait et aux œufs !
Mais pourquoi, c'est curieux quand j'ai fini de choisir ma recette j'ai toujours plus faim à la fin… c'est curieux ! est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines