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........Son Caramel Au Vinaigre Balsamique , Et ses quenelles de Crème.
Des fraises, lorsqu'elles ne sont pas très sucrées on peut les cuisiner de cette manière et les associer avec le vinaigre balsamique pour un mariage heureux .Et en plus, d'être d'une facilité déconcertante c'est une explosion de saveurs extraordinaires en bouche.
Pour 8 gourmands : Ingrédients:
-20gr de beurre -120gr de cassonade-300gr de fraises -75ml d'huile-240gr de sucre-1 oeuf-2 blancs d'oeuf-1càc de zestes d'orange-1càc de vanille-350gr de farine -2càc de levure chimique -1/2càc de bicarbonate de soude , Vinaigre balsamique, 1pot de crème fraîche épaisse.-2 yaourts au soja natures---Jus de fraises----Mettre quelques fraises dans un cul de poule , 1càs de sucre et couvrir de cellophane.Mettre à chauffer au bain-marie , cela va produire du jus de fraises, passer au tamis sans appuyer . Réserver.---Gâteau Tatin----Four à 180°. Mettre le beurre dans un moule en silicone carré (21cm/21cm) et enfourner pour le faire fondre. Saupoudre ensuite la cassonade sur le beurre fondu, et bien l'étendre. Répartir les fraises dessus.-Battre l'huile avec le sucre les oeufs l'orange la vanille et remuer.-Dans un autre bol, mettre la farine et la levure + le bicarbonate , tamiser.-Rassembler le contenu des deux bols en alternant avec les yaourts, jusqu'à homogénéité.-Verser la pâte à la cuillère sur les fraises, faire cuire au four pendant 40 à 45 mn ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on exerce une pression du doigt en son centre.-Laisser refroidir sur une grille pendant 5à7mn puis démouler sur un plat de service.----Caramel au Vinaigre Balsamique---Faire un caramel blond avec 30gr de sucre , déglacer avec 20ml de vinaigre balsamique, ajouter le jus de fraises obtenu précédemment et remuer , laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème épaisse et faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Et voilà servir ce délicieux mariage , c'est une réelle gourmandise.