
Pour 1 petit cake (15 cm) :
- 50 g de farine de pois chiche
- 80 g de son d'avoine
- 80 g de farine intégrale
- 1 belle c. à c. de levure chimique
- 80 g de sirop d'agave
- 175 ml + 10 ml de lait d'amande
- 1 orange bio
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 1 belle c. à c. de pâte de sésame noir
Moudre finement le son d'avoine. Dans un saladier, mélanger le son moulu, la farine intégrale et celle de pois chiche avec la levure chimique.Ajouter le sirop d'agave et 175 ml de lait d'amande.
Séparer la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents.
Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
Prélever le zeste de l'orange et le hacher menu. Recueillir 10 ml de jus d'orange. Ajouter le jus et le zeste d'orange dans l'un des saladiers, avec les 2 c. à c. d'huile. Bien mélanger.
Dans le second saladier, incorporer la purée de sésame et les 10 ml de lait restants.
Graisser un petit moule à cake d'une quinzaine de centimètre et y verser les deux pâtes alternativement.
Enfourner pour une quarantaine de minutes, en couvrant éventuellement le dessus du gâteau en cours de cuisson.
