Magazine Cuisine

Tarte à la noix de coco

Par Jgerain
Tarte à la noix de coco Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte sablé ; (Voir la recette)
  • 125 g de noix de coco râpée ;
  • 100 g de beurre ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 10 cl de lait de coco ;
  • 2 œufs ;
  • ½ cuil. à café de vanille en poudre ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum.
  1. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir de légumes secs. Cuire 10 mn dans le four à 210° (th. 7).
  2. Dans une terrine, mélanger la noix de coco avec le sucre, le lait de coco, la vanille et le rhum. Incorporer un œuf entier + un jaune, un blanc monté en neige et le beurre fondu.
  3. Verser cette préparation dans le fond de tarte précuit. Cuire dans le four 25 mn à 180° (th.6). Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines