Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte sablé ; (Voir la recette)
- 125 g de noix de coco râpée ;
- 100 g de beurre ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 10 cl de lait de coco ;
- 2 œufs ;
- ½ cuil. à café de vanille en poudre ;
- 2 cuil. à soupe de rhum.
- Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir de légumes secs. Cuire 10 mn dans le four à 210° (th. 7).
- Dans une terrine, mélanger la noix de coco avec le sucre, le lait de coco, la vanille et le rhum. Incorporer un œuf entier + un jaune, un blanc monté en neige et le beurre fondu.
- Verser cette préparation dans le fond de tarte précuit. Cuire dans le four 25 mn à 180° (th.6). Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.