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[Miam] Sot-l’y-laisse de dinde, carottes et pruneaux

Par Carole Thiery @carole29t

Petite parenthèse culinaire en ce dimanche, puisque je vous présente un plat que j’ai réalisé vendredi soir, en totale improvisation, et qui s’est révélé totalement délicieux.

Il n’est sans doute pas du niveau de Top Chef mais on s’est régalés…

Pour ce plat, j’ai utilisé:

- des sots-l’y-laisse de dinde: je les achète en magasin cachère, mais je suppose que ça doit aussi s’acheter en boucherie "classique". Je n’avais jamais cuisiné ces morceaux mais je le ferai encore, c’est certain!

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(copyright recettessimples.fr, je n’ai pas pensé à photographier la viande crue).

- des carottes de sable

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- des pruneaux d’Agen dénoyautés

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-2 échalotes

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- sel, poivre (je vous mets pas de photo hein)

J’ai donc commencé par faire dorer la viande dans un peu d’huile d’olive, des deux côtés.

Puis j’ai ajouté les échalotes coupées en assez gros morceaux, les carottes en rondelle et j’ai laissé revenir un peu. J’ai ensuite rajouté de l’eau et laissé mijoter. De temps en temps, je venais remuer et rajouter de l’eau en surveillant la cuisson. Et comme mon mari est rentré en retard, ça a bien cuit et du coup, je crois que c’était encore meilleur.

Pour les pruneaux, je les ai rajoutés plus tard mais ils ont bien fondu dans la sauce (vu le retard toujours!)

Au final, j’ai obtenu quelque chose de délicieux, très savoureux. La viande avait rendu beaucoup de sucs et la sauce était très goûteuse. J’ai servi ce plat avec de simples pâtes.

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Appétissant ou pas?

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Bonne fin de week-end :)


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