Je continue dans mes tests et aujourd’hui c’est dans la cuisine de Josette que je me suis arrêtée
Ingrédients
200 gr de lardons fumés
320 ml d’eau
25 gr de levure fraîche 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
1 cc bombée de sel
500 gr de farine T55
fromage râpé spécial pâtes
Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver
Dans le bol du TM mettre la levure et l’eau
Programmer 2mn à 37° vitesse 2
Ajouter la farine
Programmer position bol fermé 2mn30 fonction épi
30 secondes afin la fin du pétrissage par l’orifice ajouter les lardons légèrement égouttés
Donner quelques tours en sens inverse
Sortir la pâte en former une boule et la fariner
Laisser dans un saladier recouvert 2h 30mn
Dégaze la pâte et former des baguettes ou un gros pain 4 petites baguettes
Laisser lever couvert 1h30 30mn
Préchauffer la four à 220°
Mettre sur le sole un bol d’eau
Inciser le pain et parsemer de râpé
Enfourner pour environ 30mn moins pour moi
Pains_aux_lardons