Bonjour! voici le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour mes invités lors de mon atelier DEMARLE. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de HUM CA SENT BON.
2 oeufs
300g de sucre
4 cas de lait
1 cac de cannelle
1 cac de vanille
1/2 cac de gingembre en poudre
1 cac de levure
320g de farine
90g de poudre d'amandes
5 pommes
100ml de lait fermenté
Battre les oeufs avec le sucre, la vanille, la cannelle et le gingembre.
Ajouter le lait, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure et ensuite le lait fermenté.
Peler et couper les pommes en tranches et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule en silicone (étoile demarle pour moi).
Mettre un peu de vergeoise sur le dessus.
Faire cuire au four th 180° durant 30 à 40 minutes (tout dépend du four)
Bon appétit!