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Gâteau moelleux au café et aux noix

Par Leonine19

Si vous n'avez rien prévu pour le gouter, ce gâteau est pour vous.

Moelleux, très parfumé et rapide à faire avec les produits du placard, ici il a eu un franc succés....

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Gâteau moelleux au café et aux noix

80 g de rapadura
60 ml de sirop d'érable
65 g d'huile d'olive
2 c.s de café instantané (déca ici)
1 c.s d'eau chaude
2 oeufs
260 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)
une pincée de sel
2 cc de poudre à lever
1 cc de vanille en poudre
5 cs de crème soja
125 g de noix concassées
100 g de pépites de chocolait (ou noir)

Dans un saladier, Mélanger, le sucre rapadura, le sirp d'érable, l'huile d'olive. Ajouter le café dilué dans l'eau chaude.

Ajouter les oeufs, la farine, le sel, la levure, la vanille en poudre en mélangeant entre chaque ajout. puis les noix et les pépites de chocolat.

Répartir le mélange dans un moule carré graissé et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 25 à 30 min.

Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

P.S: Cette recette est adaptée du brownie blond au café des soeurs Marlette. La quantité des sucres a été largement réduite ici.

Le café peut être remplacer par de la chicorée.


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