Magazine Cuisine

Confiture de Kiwi, banane, orange et vanille ou la confiture extraordinaire !!!!!!

Par Janna

Le kiwi associé à la banane, on connaît plus ou moins.

J'avais quelques oranges et un bâton de vanille de Madagascar, l'association un peu osée... pas sûr, le tout à donner une confiture toute douce, agréablement bonne... extraordinairement exotique !!!!

J'avais 6 kiwi, 4 oranges, et deux bananes, le tout pour un bon kilo de fruits.

Mon baton de vanille tout droit venu des Iles...

Un petit paquet de sucre spécial confiture allégée Dr Otkler et le tour est jouer.

Avec ce petit paquet de 500gr ajoutez un kilo de fruits.

Préparation :

Dans une bassine, mettre les fruits épluchées et coupés en petits morceaux.

Grattez le bâton de vanille afin de récupérer les grains et les mettre avec les fruits.

J'ajoute aussi le reste du bâton que je retire à la fin.

Mettre le sucre et mélanger, laissez poser une heure.

Ensuite portez à ébullition et sans cesser de remuer maintenez l'ébulution durant une bonne dizaine de minutes au moins.

A l'aide d'une passoire, écumez.

Perso si à l'oeil c'est encore un peu trop liquide, je cuit encore une dizaine de minutes.

Ça y est c'est prêt !!!!

Ils faut ensuite les mettre en pots.

D'accord pas la méthode de nos grand mère mais moins sucré et plus le goûts des fruits!!!!

Sinon, vous pouvez aussi faire avec la méthode traditionnelle en ajoutant à votre sucre semoule, du citron pour la pectine et là vous allez touiller ( remuer)

durant des heures....

Vos pots sont lavés, et essuyés

_DSC5861

.

A l'aide d'un entonnoir à confiture versez et fermez, retournez les jusqu'à ce qu'ils aient refroidis.

Mettre une étiquette avec le nom, le mois et l'année.

Ranger les dans un placard et attendre quelques jours avant d'en ouvrir un....

Au petit déjeuner sur la terrasse, ils y en a qui vont se régaler....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte