Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre et saumon au cheddar

Par Crika

Pour ce soir, j'avais 2 filets de saumon dans le frigo alors j'ai trouvé une idée de gratin dans un livre que j'ai un peu revue.

Ingrédients pour 5 personnes: 280g de saumon frais - 10 pommes de terre moyennes - 3 tranches de cheddar - 1 oignon - 20cl de crème fraiche liquide - sel - poivre - un peu de beurre

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites-y cuire les pommes de terre épluchées pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egouttez-les et laissez refroidir quelques minutes.

Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, parez le saumon et coupez-le en petits cubes.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez.

Prenez un plat allant au four et couvrez le fond de rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.

IMG_4226

Ajoutez la moitié des morceaux de saumon et la moitié de l'oignon. Salez et poivrez à nouveau.

IMG_4227

Renouvelez l'opération et terminez par une tranche de rondelles de pommes de terre.

Parsemez de morceaux de cheddar puis versez la crème fraîche. 

IMG_4228

Faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

IMG_4229

Servez avec de la salade.

IMG_4230


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines