Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 300 g de pâte feuilletée (en rouleau) ;
- 300 g de tomates-cerises ;
- 2 grosses tomates ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d’ail ;
- 150 g de fromage de chèvre ;
- 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois ;
- ½ bouquet de basilic ;
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- sel, poivre.
- Faire fondre l’oignon dans la moitié de l’huile avec l’ail écrasé. Ajouter les 2 tomates pelées, épépinés et concassées et le poivron épépiné et coupé en lanières. Saler, poivrer et faire revenir 20 mn sur feu doux.
- Étaler la pâte feuilletée. En foncer 6 moules à tartelettes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc dans le four préchauffé à 210° (th. 7) 15 mn. Faire revenir les tomates-cerises 2 mn à la poêle dans le reste d’huile.
- Étaler un peu de pâte d’anchois dans le fond de chaque tartelette. Répartir ensuite la fondue de légumes, puis recouvrir de lamelles de fromage et de tomates-cerises. Parsemer de basilic ciselé. Servir tiède.