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Tresse à la ratatouille et au chèvre

Par Gourmandise54

 Qui n'a pas rêvé de repas qui changeaient ... ? De peps et de gaité dans son assiette ?

Et au hasard des visites sur la blogosphère, que trouve-je ????

Flo, alias Joli Hibou, alias "Pour des repas qui changent"

Son blog est une mine d'idées, de recettes sucrées, salées, ou les deux, et aussi de bonne humeur !!!!

C'est comme çà que sa tresse est arrivée dans ma cuisine et dans nos assiettes.

tresse

Alors .... pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 bûche de fromage de chèvre

- 1 échalotte

- 1 poivron rouge

- 1/2 courgette

- 1/2 aubergine

- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate

- moutarde

- 1 jaune d'oeuf

- herbes de Provence

- graines de sésame

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Préchauffer le four à 210°

Préparer une petite ratatouille avec l'échalotte, le poivron, la courgette et l'aubergine. Coupés en petits dès, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter le coulis de tomates en fin de cuisson. Assaisonner et réserver.

Couper le fromage de chèvre en rondelles (moi j'en ai mis 6)

Dérouler la pâte feuilletée. Découpage de la pâte (c'est là que çà se complique !)

On préserve le centre, assez large pour la garniture.

Sur le haut et le bas, découper des bandes (8 pour moi) 

A gauche et à droite, retirer les 4 triangles pour créer un rabat permettant de fermer la tresse.

(ses photos sont très explicites.... faut vraiment aller là voir, c'est tout facile en fait !)

Peinturlurer le centre de moutarte, y déposer la ratatouille et les rondelles de chèvre, saupoudrer d'herbes de Provence et refermer la tresse en rabattant les extrémités puis chaque bande vers le centre.

Je n'ai pas adopté la même technique de Flo... J'ai rabattu tour à tour une bande de chaque coté... alors qu'elle a rabattu tout le coté gauche, puis tout le coté droit ... mais les deux techniques fonctionnent ! 

Dorer la tresse avec le jaune d'oeuf, parsemer de graine de sésame (j'ay ai ajouté des graines de pavot aussi).

Enfourner pour 20 minutes à 210°

et hop ! 

Merci Flo !!!! 

Bien évidemment, pressés de goûter, on en a oublié de prendre quelques photos une fois ce feuilleté découpé..... grrrrrrrr

Mais ce sera sans doute l'occasion de le refaire ....


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