Magazine Cuisine

Gaspacho de tomate jaune, basilic et croûtons à l’ail

Par Hubjo @conseilresto
Gaspacho-w

Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates jaunes
  • 2 biscottes
  • Quelques croûtons frottés d’ail
  • 1/2 verre d’eau
  • 4 + 3  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 concombre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre du moulin

Développement :

  • Lavez, équeutez et découpez les tomates en morceaux
  • Épluchez et émincez le concombre
  • Écrasez les biscottes
  • Mettez dans le bol d’un mixeur les biscottes, les tomates et le concombre, quelques feuilles de basilic, 1/2 verre ‘d’eau, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer afin d’obtenir un mélange homogène, rectifiez l’assaisonnement
  • Arrosez les croûtons d’huile d’olive et passez-les au gril du four
  • Versez le gaspacho dans des verrines et mettez au réfrigérateur
  • Servez glacé avec les croûtons.

Un bon rosé la-dessus conviendra parfaitement.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaspacho à l'andalouse

    Gaspacho l'andalouse

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Macération : 2 heures Pour 6 personnes : 500 g de tomates ; 2 poivrons (+ 100g pour la finition) ; 1... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • GASPACHO ANDALOUX REVISITE & SA CHANTILLY AU PIMENT D’ESPELETTE

    GASPACHO ANDALOUX REVISITE & CHANTILLY PIMENT D’ESPELETTE

    La cuisine embaume de parfums méditerranéens. C’est magnifique ! Humer l’odeur des poivrons cuits au four, parfumés de thym et d’ail,... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gaspacho d'asperges vertes

    Gaspacho d'asperges vertes

    Une entrée de saison pour profiter des asperges vertes, très facile à réaliser. Cette soupe froide reprend la recette de base du gaspacho, c'est-à-dire un... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Gaspacho aux courgettes et au curcuma

    Gaspacho courgettes curcuma

    Le gaspacho est un potage réalisé avec des légumes crus mixés et servi froid.Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu'un... Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR
  • Gaspacho de melon

    Gaspacho melon

    Les températures jouent au yo-yo en ce moment mais les envies de fraîcheur liées à l'été n'ont pas déserté ! Je vous propose aujourd'hui une recette de... Lire la suite

    Par  Marinouaustralie
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gaspacho maison

    Gaspacho maison

    Avec cette chaleur, rien ne vaut un bon gaspacho maison ! C'est une soupe espagnole qui se déguste très froide. C'est facile à réaliser, léger. Vraiment... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho au concombre et à la menthe : léger et rafraichissant !

    Gaspacho concombre menthe léger rafraichissant

    Très rafraichissant et agréable en cette saison, le gaspacho vous permet de consommer des légumes et de faire le plein de vitamines tout en limitant les... Lire la suite

    Par  Myriamrv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, FITNESS, MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Hubjo 3148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines