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It rocks, burger gourmet et bon marché

Par Vava22 @delicesdevaness

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Ah ça pour en tester j’en teste des burgers !

Mais tous ne valent pas la peine d’être mentionnés ici.

Sauf ce petit nouveau, It Rocks.

Le positionnement des 2 fondateurs Florent Labrousse et François Garnier est intéressant, ils ont voulu proposer aux Parisiens un burger bien meilleur que ceux des chaînes (Quick, MacDo et Burger King), mais moins cher que les burgers des adresses-stars Blend, Big Fernand ou PNY, entre autres…

Du burger gourmet et bon marché en somme.

Pour faire un burger bon marché, il fallait penser à supprimer les intermédiaires, tout traiter en direct avec les fournisseurs, presque tout fabriquer sur place au moyen d’un équipement de pointe permettant d’envoyer des burgers vitesse grand V.

Pour faire un burger gourmet, il fallait penser à s’entourer des meilleurs (un MOF cuisine chargé d’inventer les meilleures associations qui soient et des compotées cuisinées et parfumés, un MOF boulanger fournissant le Meurice par exemple), il fallait penser à cuisiner une viande d’exception : du poulet et boeuf de qualité, français, veiller aux cuissons : basse température pour la volaille, entre saignant et bien cuit pour le boeuf.

La carte est simple et claire : 6 burgers, une nouvelle recette tous les 2 mois, des frites fraîches maison coupées et cuites en 2 bains, des desserts maison eux aussi, le tout envoyé avec rapidité et avec le sourire.

Son petit plateau rouge dans les mains, on se dirige vers les mange debout ou la grande table d’hôte au fond. Le décor est clair, propre. Les matériaux sont bruts, l’alliance du rouge et du blanc modernise l’ensemble.

Bon mais alors le burger ? La promesse est tenue il est gourmet ! Le bun dodu doré et doucement caramélisé est irrésistible, délicatement imprégné du jus de cuisson du steak, le double fromage fondu se mélange à la compotée d’oignons et les oignons crus apportent le croquant. Il tient dans la main : bon point, mais est suffisamment copieux. Très bel équilibre !

Mes 2 coups de coeur (oui pour les besoins de l’article j’en ai testé 2…) sont le Double Cheese Rocks (que je viens de décrire) et le Bacon Rocks avec béarnaise maison et bacon.

Finis les menus à plus de 15 €, ici on ne dépasse pas les 10€ burger + frite + boisson.

Un conseil : y aller très très tôt si vous voulez dévorer vos burgers sur place.

It Rocks. 50 rue de Provence. 75009. Métro la Chaussée d’Antin. Ouvert tous les jours sauf dimanche de 12h à 15h. Menu 9,90 €.


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