
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc (environ 800 g)
- 1 gros oignon pelé et haché
- 2 tomates, mondées, épépinées et concassées grossièrement
- 1 gousse d’ail dégermée, écrasée et hachée
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 verres de Porto
- 10 g de racine de gingembre frais, pelée et hachée finement
- 45 cl d’eau
- Graisse de canard ou huile de tournesol
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin.
Développement :
- Ne pas parer le filet mignon mais le couper en morceaux
- Mettre la graisse ou l’huile à chauffer, y saisir les viandes sur toutes faces, ajouter oignon haché, concassé de tomates
- l’ail haché, le gingembre.
- Saler, poivrer du moulin, laisser mijoter pour faire fondre les aromates
- Déglacer au Porto, laisser un peu réduire, puis mouiller avec l’eau de manière que les viandes soient couvertes.
- Laisser cuire 1 heure environ
- Dresser sur un plat de service chaud et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Accompagnement : des tagliatelles fraîches