J'adore les pâtes ! Pendant une période, j'en mangeais tous les jours. Je n'ai pourtant aucune origine italienne et ne suis encore jamais allée en Italie. ce qui est sur, c'est qu'un jour j'irai là-bas au moins pour déguster quelques spécialités italiennes ! Ce plat de petites farfalles accompagné de tomates cerises, de mozzarella et de pesto est un régal !
J'ai pris la recette sur un blog qui vient tout droit d'Italie, chez ma copine L'Italie dans ma cuisine :) Un superbe blog à visiter de toute urgence !
350 g de farfallini (petites farfalles)
200 g de pesto au basilic
200 g de tomates cerises
250 g de mozzarella
•Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
•Dans un saladier de service, déposer les tomates lavées et coupées en quartiers. Ajouter la mozzarella coupée en dés et la moitié du pesto.
•Égoutter les farfallini et les verser sur le mélange tomates/mozzarella/pesto. Ajouter ensuite le reste du pesto et mélanger délicatement.
•Déguster chaud.