Magazine Cuisine

Aubergines façon pizza

Par Sardinencuisine

4

Pinterest, vous connaissez ? Les blogueurs/blogueuses connaissent bien ce site en général, c’est un outil génial pour trouver de belles photos culinaires et les mettre de côté en les "épinglant" sur des tableaux.

J’avais épinglé ces mini-pizzas faites d’aubergines il y a un moment et ça y est je me suis lancée. C’est gourmand et ça fait manger des légumes, le top quoi !Ingrédients :

  • Une ou deux grosses aubergines
  • Du concassé de tomates
  • De l’ail
  • Du basilic
  • Du parmesan
  • De la mozzarella
  • Du chorizo (quelques tranches fines (une par tranche d’aubergine))

En cuisine :

On commence par faire dégorger les aubergines une demi-heure environ : Pour cela, coupez les aubergines en rondelles assez épaisses et placez-les sur du papier absorbant, salez-les et laissez dégorger.

Placez ensuite ces aubergines au four, à 190°C, avec un peu d’huile et de basilic. Les laissez environ 20min, il ne faut pas qu’elles s’affaissent trop.

1

Pendant ce temps préparez le concassé de tomates mélangé avec l’ail et encore un peu de basilic si on aime ça. Déposez ce mélange sur les aubergines. Faites revenir des tranches fines de chorizo à la poêle et répartissez-les en petits morceaux sur les aubergines (une tranche de chorizo par tranche d’aubergine environ). Ajoutez des petits dés de mozzarella et du parmesan.

3

 Replacez les aubergines-pizzas au four jusqu’à ce que la mozzarella fonde et dégustez !


Classé dans:Le salé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sardinencuisine 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines