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Filet de rouget farcies à la duxelle de champignons

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de rouget. Pourquoi ce poisson ? Déjà parce qu’il est très gouteux et ensuite parce qu’il est facile à cuisiner ( et les aliments faciles à cuisiner, moi j’adore ça !).

Ce plat est parfait pour ceux et celles qui font attention à leur ligne mais qui veulent se faire plaisir.

A vos tabliers !

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INGREDIENTS

  • 4 filets de rouget par personne
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
  • un demi poireau
  • un oignon rouge
  • des champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 250 g de riz basmati
  • Tomates cerises
  • Un peu de crème liquide
  • fumet de poisson
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • Fines herbes de votre choix

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RECETTE

Les filets de rouget 

1) Bien essuyez les filets de rouget ,les quadrillez ( faire une croix côté peau pour éviter qu’ils ne se rétractent à la cuisson)  , salez et poivrez légèrement. Réserver dans un saladier.

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Les légumes

1) Lavez rapidement les champignons de Paris pour éviter qu’ils ne se gorgent d’eau , essuyez les et taillez les en brunoise.

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2) Lavez la carotte et le poireau, taillez les tout en petits dés. Rajoutez les aux champignons de Paris une fois qu’ils ont été poêlés.

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3) Faites sauter les champignons dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Récupérez le jus de cuisson (s’il y en a ) des champignons pour préparer la base de la sauce des filets de rouget.

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4) Epluchez l’oignon et  l’échalote .Ciselez le tout et ajoutez l’échalote dans les champignons. Réservez l’oignon pour la cuisson du riz.

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Le riz 

1) Mettez de l’eau à bouillir ensuite faites revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile. Rajoutez un peu de thym, remuez pendant 2 mn puis ajoutez le riz. salez et rajoutez de l’eau bouillante couvrez  et laissez cuire 25 minutes.

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La sauce

1) Récupérez le jus de cuisson des champignons. Ajoutez le fumet de poisson et un peu de crème et les fines herbes ciselées de votre choix.

DRESSAGE

1) Farcissez les filets de rouget avec la préparation aux champignons. Arrosez les filets de rouget avec un peu d’huile d’olive et du citron.

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2) Finissez la cuisson dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes dressez  et servez avec le reste de duxelles accompagné de riz.

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Nappez  le tout de sauce.

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Rouget et duxelles de champignons

Et si vous êtes fans de rouget, voici une autre recette rien que pour vous : ICI

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -


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