Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf sauce fromagère et aux noix*

Publié le 10 avril 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_1897

Les boulettes de boeuf sont souvent accompagné d’une sauce à base de tomate. Ce soir j’ai voulu changer un peu avec la merveilleuse sauce Saclà : Sauce radicchio & noix*. Il s’agit d’une recette douce et onctueuse. Consonance italienne avec radicchio, chicorée sauvage utilisée en Italie et inconnue en France. Mariage parfait entre l’amertume du radicchio et la noix. Légèrement rehaussée de Parmigiano Reggiano. J’y ai également ajouté du fromage ail & fines herbes tout droit venu de chez mon fromager et y ai ajouté quelques champignons de Paris. Alors là, je peux vous dire que tout de suite que ce n’est pas du tout une recette light, mais de temps en temps, il faut se laisser aller :). J’ai servi ces boulettes avec des pâtes à la semoule de blé de mon partenaire 123 pâtes.

———————-

Boulettes de boeuf sauce fromagère et aux noix*
 
Boulettes de boeuf sauce fromagère et aux noix*

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 gr de boeufs hachés
  • persil
  • ail
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 2 cs de crème épaisse 5%
  • 1 pot de sauce radicchio & noix
  • 1/2 fromage ail & fine herbe

Dans un premier temps, réalisons nos boulettes de viandes en mélangeant la viande au persil et à l’ail. Assaisonnons et façonnons nos boulettes. 

Dans une casserole, versons la sauce radicchio & noix puis faisons fondre le fromage. Mélangeons régulièrement. Terminons par ajouter les champignons puis y plonger les boulettes. Assaisonnons ajoutons un peu d’ail et de persil et laissons mijoter a feux doux environ 15 minutes pour que la viande soit bien cuite.

Servons avec des pâtes (ou autre accompagnement de votre choix).

IMG_1907

IMG_1906



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines