Aujourd’hui je vous retrouve encore avec une recette salée et cette fois c’est chez Nanou que je suis allée au grand bonheur d'Emilie
Ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
75 gr de beurre demi-sel
50 gr de ricotta
50 ml d’eau
pour la garniture
3 belles tomates coupées en tranches
2 cs de moutarde
200 gr de ricotta j’ai mis le pot entier
2 oeufs
100 ml de crème fraiche
1 cs d’huile d’olive
sel
poivre aux baies
basilic
30 gr parmesan je n’ai pas pesé
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients
Former une boule et mettre au frais 1 heure
Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte de 28 cm
Précuire à blanc une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°
Badigeonner la pâte avec la moutarde
Déposer les tranches de tomates
Dans un saladier mélanger la ricotta avec les oeufs
Ajouter la crème et l’huile
Saler et poivrer
Mettre le basilic
Verser le mélange sur les tomates
Parsemer de parmesan
Cuire environ 40 mn
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