Un pain de viande, s'il est bien fait c'est extra si au contraire il n'est pas bien realisé, c'est franchement degeu lol
Pas de photo du pain de viande cuit, je dois avoir un courant d'air a la place du cerveau, et oui j'ai completement oublié de prendre en photo le plat sorti du four ...
Ingrédients pour 4 :
400 gr de macreuse
400 gr de collier de porc
150 gr de lard tranché finement
1 oignon
2 echalottes
2 cs de persil haché
sel/poivre
1 oeuf
1 cs de moutarde
1 boule de Mozzarella
Préparation :
Decouper la viande en morceaux et la mettre dans le bol du Thermomix. 30 à 40 sec /Vit 7 Debarrasser dans un plat
Mettre dans le bol l'oignon epluché et coupé en 2 ou 4 et les echalottes 10 sec/ Vit 6.
Remettre la viande, le persil,le sel, le poivre, l'oeuf et la moutarde. 1 min / Vit 2
Prélever 1/3 de la farce,former un boudin,creuser un sillon et deposer des tranches de Mozzarella.
Recouvrir du reste de la farce.
Recouvrir de tranches de lard.
Mettre au four chaud, 180 ° pendant 45 à 50 min
Servir, avec une salade ou une purée de pommes de terre
réalisable sans le Thermomix,il suffit d'avoir un bon hachoir :)