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Recette de Ravioles

Par Moqueplet

recette faite par ma fille

Ingrédients

  • 750 ml de choux napa haché finement (où choux chinois)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crevettes séchées (facultatif)
  • 500 g de porc haché maigre
  • 25 ml d'oignons verts hachés finement
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à soupe ou 15 ml de sauce soja réduite
  • 1 c. à soupe ou 5 ml de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à thé ou 5 ml d'huile de sésame
  • 1/4 c. à thé ou 1 ml de poivre blanc ou noir
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 60 feuilles de pâte à à ravioles ou voir la recette demain.......
  • de la ciboulette

Préparation

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1. Dans un grand bol, mélanger le chou avec le sel pour bien l'enrober.

Laisser reposer pendant 20 minutes. Faire tremper les crevettes séchées dans de l'eau froide pendant 20 minutes, puis les égoutter.

Dans un petit poêlon, faire griller les crevettes à feu moyen-doux de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme et soient légèrement dorées.

Les laisser refroidir, puis les hacher finement. Réserver.

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2. Égoutter le chou en le pressant pour enlever le maximum de liquide et le remettre dans le bol. Ajouter le porc haché, les oignons verts, l'oeuf, la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame, le poivre, le piment de Cayenne et les crevettes réservées,  et bien mélanger.

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3. Mettre votre préparation sur la pâte 

puis les cuire selon la méthode de cuisson désirée, 

à l'eau, dans un bouillon ou à la vapeur

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Bon appétit


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