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Boulettes de crabe au cumin à l'indienne

Par Jgerain
Boulettes de crabe au cumin à l'indienne Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de chair de crabe émiettée ;
  • 1 œuf entier ;
  • 2 oignons blancs ;
  • 2 tranches de pain de mie ;
  • 100 g de farine de pois chiche ;
  • le jus d'un citron ;
  • 80 g de coriandre fraîche ;
  • 50 g de beurre fondu ;
  • 4 pincées de curry ;
  • 4 pincées de cumin ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les oignons et les hacher finement. Laver la coriandre et hacher finement également. Passer les tranches de pain de mie au four et les mixer afin d'obtenir une chapelure.
  2. Dans un saladier, détacher les miettes de crabe entre vos doigts pour vérifier qu'il ne reste pas de morceaux de carapace. Ajouter les oignons, la coriandre, le jus de citron, l'œuf, la farine de pois chiches, le curry, le cumin et la chapelure. Saler, poivrer et mélanger bien. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 30 mn.
  3. Mélanger de nouveau la préparation et façonner des boulettes de la taille d'un petit œuf. Disposer les boulettes dans un plat allant au four, arroser de beurre fondu et enfourner à 200° (th. 6/7) pendant 5 mn environ. Servir les boulettes tièdes, avec une salade de légumes.
Et bon appétit, bien sur !

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