Magazine Cuisine

Salade de Petits Pois crus

Par Francoisethomas

DSC05463

Quoi crus ? Ben, est ce que Françoise aurait perdu la Tête que vous vous dites ? En fait, j'ai eu la même réaction lorsque l'on m'a parlé de Petits Pois crus, mangés en salade ... Et puis je me suis un peu renseignée, j'ai appris que d'autres l'avaient tenté et il ne m'en a pas fallu plus, pour que j'ai envie d'essayer ... Le Printemps est bel et bien là et nous avons envie de couleurs tendres, comme celles de nos jardins : du vert tendre, du rose ; pour que notre assiette sente le renouveau elle aussi ... J'ai donc associé ces deux couleurs et ai testé le Petit Pois cru ... Attention de prendre du Petit Pois extra (extra) fin quand même, c'est délicieux ...

DSC05439

Ingrédients pour une Entrée pour 4 personnes :

DSC05456

- 200 g de Petits Pois extra-fins écossés (compter chez votre Primeur 600 gr de Petits Pois)

- 200 gr de Fromage de Chèvre frais

- 1 Oignon Rouge nouveau

- 3/4 d'un Citron confit

- 1 CS  de Menthe fraîche du jardin coupée finement (soit 2 branches)

- Quelques Feuilles de Coriandre

- 2 CS de Vinaigre Balsamique blanc (pour conserver la jolie couleur des légumes printaniers)

-  3 CS d'Huile d'Olive (j'ai utilisé une que Laure m'avait offert de chez Olivier & Co à la Menthe)

- Sel et Poivre 

DSC05429

Préparation :

- Écosser les Petits Pois, les rincer sous un filet d'eau froide, les égoutter et les déposer crus dans un saladier.

DSC05457

- Peler l'Oignon Rouge l'émincer et l'ajouter, avec les Petits Pois.

- Couper le Citron Confit en petits cubes, l'ajouter à son tour.

DSC05459

- Rincer les Herbes (Menthe et Coriandre) les ciseler, les ajouter.

- Verser le Vinaigre Balsamique et l'Huile d'Olive.

- Émietter le Fromage de Chèvre, l'ajouter.

DSC05461

 - Saler et Poivrez, mélanger et laissez reposer 20 à 30 min.

- Accompagner de Pain frais croustillant, parfait pour laisser entrer le Printemps dans votre cuisine.

DSC05462


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines