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Mes premiers cupcakes : Monkey Business (banane)

Par Seveuh

Des amis viennent de décoller direction “la grosse pomme” et franchement je me serais bien glissée dans une de leurs valises !

Tout ça m’a donc donné envie de me lancer dans la confection de cupcakes. Mes tout premiers !

Cupcakes Bananes

Pour inaugurer cette nouvelle expérience “pâtisseresque” j’ai choisi une recette de cupcakes à la banane avec glaçage au cream cheese sur le blog  Bakerella. J’ai traduit la recette, converti les mesures et les ai un peu adaptées.

Le concept du cupcake c’est d’être très coloré et très décoré. Je n’avais malheureusement pas grand chose pour décorer. J’ai juste saupoudré des petits cœurs en sucre que j’avais au fond du placard.

Niveau gustatif, c’était très sucré. Moi j’adore mais mon testeur officiel, j’ai nommé Bubu, a trouvé ça écœurant et trop galère à manger car le glaçage était très crémeux.

RECETTE :   Préparation :  15 min   /   Cuisson : 20  min

INGREDIENTS :  Pour 12 cupcakes 

Cupcakes à la banane : 
- 150g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel 
- 112g de beurre doux, à température ambiante 
- 150g de sucre 
- 2 œufs à température ambiante
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 2 bananes
- 125 ml de lait
Glaçage crémeux au “cream cheese” :
- 112g de beurre doux, à température ambiante 
- 240g de cream cheese (Philadelphia, St Morêt ou autre) 
- 1 c. café de vanille
- 250g de sucre glace 
- Quelques gouttes de colorant jaune (optionnel) 
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, Mélanger ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre coupé en petits dés avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger. Ajouter les bananes préalablement écrasées. Mélanger. Ajouter la moitié du mélange farine/levure/sel. Mélanger. L’autre moitié de farine. Mélanger. Ajouter la moitié du lait. Mélanger. Ajouter l’autre moitié du lait. Mélanger.
Disposer une caissette dans chaque alvéole du moule à cupcakes. Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pour environ 20 minutes. Laisser refroidir les cupcakes avant de les napper de glaçage.
Préparation du glaçage
Mélanger ensemble le beurre coupé en dés avec le cream cheese à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la vanille puis le sucre petit à petit en mélangeant au fur et à mesure. Terminer avec quelques gouttes de colorant jaune.
Remplir une poche à douille avec la crème et décorer les cupcakes.

….


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