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Rouleaux de printemps mangue et truite fumée

Par Benecatalan
Rouleaux de printemps mangue et truite fumée

Une recette bien fraîche à déguster sans modération ! Accompagnez les rouleaux de printemps d'une petite sauce crème/curry, mais vous pouvez aussi mélanger en proportions égales de la sauce aigre-douce et de la sauce Hoisin Sauce (genre de sauce barbecue asiatique), et alterner les deux sauces, c'est délicieux.Ingrédients pour 6 rouleaux de printemps :6 grandes feuilles de riz (épicerie asiatique)100g de vermicelles de soja1/4 de concombre1/2 mangue bien mûre1 avocat12 feuilles de menthe fraîche4 tranches de truite fumée6 radis roses1 petit oignon nouveauPour la sauce :6 cuillères à soupe de crème fraîche1/2 citron vert1 cuillère à café de moutarde Savora1 cuillère à café de curryselPréparez tous les ingrédients : épluchez le concombre et détaillez-le en fins bâtonnets. Détaillez les radis, l'avocat et la mangue également en fins bâtonnets. Coupez l'oignon nouveau en rondelles ultra-fines. Lavez bien la menthe et ciselez-la en bandes régulières. Détaillez les tranches de truite fumée en fines lamelles.Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les vermicelles de soja, éteignez sous le feu, laissez tremper 2 minutes, égouttez puis rincez à l'eau froide. Réservez dans un bol.Faites tremper une feuille de riz 4 minutes dans l'eau froide, de manière à ce qu'elle soit souple. Posez la feuille sur le plan de travail. Imaginez une bande de 10-12 cm de large environ, dans le sens de la hauteur, au centre de la feuille. Tapissez cette bande de feuilles de menthe à intervalles réguliers, comme un motif de tapisserie. Le rouleau sera plus joli si l'on voit en transparence la face des feuilles de menthe, donc disposez-les face contre la feuille de riz. Disposez quelques lamelles de concombre, d'avocat, de radis, d'oignon, de truite, de mangue et de vermicelles, toujours sur cette bande centrale de 10-12 cm.Roulez délicatement le rouleau. Une fois que vous avez fait un tour, repliez les bords de part et d'autre vers le centre. Continuez à rouler complètement.Recommencez l'opération avec les autres rouleaux.Mélangez la crème, le citron, la moutarde et le curry, rectifiez l'assaisonnement en sel.Conservez au frais jusqu'au moment de servir.


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