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Pain d’épices (ultra-moelleux, une tuerie !)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Pain d’épices (ultra-moelleux, une tuerie !) provient du site Cuisine Blog.

En Bourgogne, le pain d’épices est une spécialité, pour ne pas dire une véritable institution ! Autant vous dire que depuis toute petite, j’ai eu l’occasion d’en manger, du pain d’épices, sûrement des kilos ! Des bons, des pas bons, des moelleux, des fades, des caoutchoucs, des secs, des parfumés… A un point que je ne pourrais pas dire franchement que « j’aime le pain d’épices ». Non, j’aime certains pains d’épices. Celui dont je vais vous donner la recette est une découverte toute récente, apportée par un collège de travail (comme vous avez pu le constater au fil des articles, mon boulot – bien que n’ayant rien à voir avec la cuisine – est un haut lieu d’épanouissement gastronomique !). On l’a tous vraiment adoré, et pour cause, il est vraiment très moelleux, parfumé, pas écoeurant ni bourratif, le top du top, le meilleur que j’aie mangé, la rolls du pain d’épices quoi !

Pain d’épices (ultra-moelleux, une tuerie !)  
Pain d’épices (ultra-moelleux, tuerie
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure   Recette proposée par: Myriam Cuisine: Desserts Quantité: 15 – 20 tranches Ingrédients
  • 250 grammes de miel
  • 10 cL de lait
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 grammes de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de mélange pour pain d’épices
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole, et mélangez le miel en mélangeant bien.
  3. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance, puis ajoutez-le au lait chaud.
  4. Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  5. Incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel.
  6. Ajoutez ensuite le mélange pour pain d’épices.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake, et enfournez pour environ 45 minutes.
3.2.2310

Et voilà ! Simple. Efficace. Délicieux.

Cette recette Pain d’épices (ultra-moelleux, une tuerie !) provient du site Cuisine Blog.


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