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Mousse de foie de volaille au porto

Publié le 12 avril 2014 par Louloucuisine

Hello tout le monde !!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il m’arrive d’acheter de temps en temps du pâté.

Bon ce n’est pas toujours évident d’en trouver du bon soit il n’a pas de goût soit il est trop salé.

Il y a quelques années j’avais testé une mousse de foies de volaille maison et nous avions bien aimé.

Comme je ne retrouvais plus la recette j’ai posé la question à Mr Google et je l’ai retrouvée sur le blog de Mamina.

Bon la mienne n’a pas la même couleur car j’ai utilisé du porto rouge et mes foies étaient un petit peu trop cuits au lieu d’être rosés.

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  • 250 à 300 g de foies de volaille
  • 75 ml de crème
  • 75 g de beurre
  • ½ litre de lait pour dégorger les foies
  • 1 verre à shooter de porto blanc, pineau des Charentes, cognac ou armagnac ou au goût
  • Sel, poivre

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Préparation :

Parer les foies de volaille, séparer les lobes et dé-veiner.

Laisser dégorger dans le lait pendant 2 heures environ, placer au frigo.

Rincer le lait et bien égoutter les foies.

À feu doux, faire revenir les foies avec du beurre dans un poêlon pendant 5 à 6 minutes, ils doivent rester rosées.

Égoutter l’eau de cuisson des foies.

Faire bouillir la crème (une seule ébullition) avec le beurre.

Mixer les foies cuits, la crème et le beurre dans un Thermomix ou un mixeur (pour moi un robot à lame).

Assaisonner de sel et poivre et ajouter un peu de l’alcool de son choix (porto blanc, cognac…).

Placer du papier film au fond de la terrine pour faciliter le démoulage.

Vérifier l’assaisonnement et verser l’appareil dans la terrine.

Mettre au frigo pour au moins 12 heures et servir le lendemain.

Verdict :

excellent !

avec ces quantités j’ai rempli le pot sur la photo et il en restait que j’ai mis dans un autre récipient.

Il ne faut certes pas aimer le pâté salé, ça ressemble un peu à la mousse de canard au porto.


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