Magazine Cuisine

Papillons à l’orange et graines de pavot

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Papillons

En ce samedi ensoleillé, je vous propose une recette de biscuits : celle des papillons à l’orange et graines de pavot :) !!! Des petits biscuits plutôt sympa ;) !!!

__________

Pour 15 papillons, il vous faut :

1 orange

125 g de beurre mou

1 œuf

250 g de farine

50 g de sucre glace

1 c à s de lait

1 c à s de graines de pavot

1/2 c à c de levure chimique

__________

La recette pas à pas :

  • Dans un bol, mettez à tremper les graines de pavot dans le lait (pendant 10 min environ).
  • Lavez et séchez l’orange puis râpez-en le zeste.
  • Dans un saladier, battez, au batteur électrique, le beurre avec le sucre glace et le zeste pour obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporez l’œuf, le lait et les graines de pavot tout en remuant au batteur électrique.
  • Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à la spatule.
  • Faites une boule avec cette pâte.
  • Enroulez-la dans du film transparent et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des rectangles à l’aide d’un emporte-pièces.
  • Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et pressez-en les bords à hauteur du centre pour leur donner une forme de papillon.
  • Enfournez pendant 12 à 14 min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines