CAKE AU COURGETTE
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine (Tour 352) . Je devais choisir une recette du blog de La cuisine de jaja et c'est le blog de Mampresso qui devait choisir une de mes recettes.
Je ne savais pas quoi faire pour le soir et je suis tombée sur cette recette. C'est une recette idéale pour le soir car c'est très simple.
Jaja proposait des variables, en mettant des lardons ou de la bûche de chèvre, donc j'ai réalisé son cake en rajoutant des lardons et du gruyère.
Jaja nomme sa recette cake aux courgettes, mais je pense que cela à plus la texture de flan, c'est très léger.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 3 œufs
- 5 courgettes
- 125 g de Crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette
- 400g de lardons
- 70g de gruyère râpé
- Poivre
Préparation:
Laver les courgettes. Éplucher une bande sur deux et les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.Les faire rissoler à la poêle environ 5 minutes avec les lardons.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, la ciboulette ciselée, le gruyère et le poivre.
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Verser les courgettes/lardons et la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 30 minutes. Servir tiède ou froid.
Conclusion: Cette recette est très bonne mais il faut penser à égoutter les courgettes après leur cuisson car elles rendent beaucoup d'eau, cela me fait plus pensé à un flan qu'à un cake.
J'ai réalisé aussi cette recette avec mon thermomix
- Laver les courgettes. Éplucher une bande sur deux et les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. - Les mettre dans le bol avec les lardons et les faire revenir à 100°C/VIT1/20mn
- A la sonnerie égoutter la préparation à l'aide du panier cuisson et réserver.
- Mettre les œufs, la crème, la ciboulette ciselée, le gruyère et le poivre puis mixer 5sec/Vit5.
- Ajouter les lardons et les courgettes mettre sur couteau inversé/Vit3/ 4S
- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 30 minutes. Servir tiède ou froid.