Autant le far aux pruneaux ne m'attirait pas du tout, autant ce far au rhum et raisins secs a appelé ma gourmandise ! Ca va peut-être me faire changer d'avis sur celui aux pruneaux ! Et puis pourquoi ne pas essayé aux cerises ou aux pommes ! Mmmm !!! Tout doux et très bon !
50 cl de lait entier (de préférence)
6 œufs
4 cuil. à s de rhum
250 g de farine
130 g de sucre (+ pour la finition)
1 pincée de fleur de sel
80 g de raisins secs
•Dans un bol, mettre les raisins à macérer avec 2 cuil. à s de rhum.
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Mélanger la farine, le sucre et la fleur de sel dans un saladier. Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Ajouter le lait pour obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.
•Ajouter le rhum et les raisins égouttés. Mélanger.
•Beurrer un moule et verser la pâte.
•Enfourner pendant 45 min.
•Servir le far tiède ou à température ambiante. Saupoudrer de sucre.