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Crèmes brûlées aux poireaux

Par Goun

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Bonsoir à tous, aujourd'hui une recette trouvée sur une fiche de mon supermarché mais revue et corrigée par mes soins (et avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur).

Une entrée légère, gouteuse... qui a plu à tout le monde.

Ingrédients:

- 3 poireaux

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 oignon

- 1 brique de crème liquide

- 2 cuillère à soupe de crème épaisse

- 10 cl de vin blanc sec

- 40g de grana padano

- 20 g de beurre

- sel, poivre

- casonade

Préchauffez votre four à 120°.

Nettoyer les poireaux, les couper en petits morceaux (ne garder qu'un peu de vert) et les laver.

Hacher l'oignon, faites le revenir dans le beurre avec les poireaux.

Ajoutez la crème épaisse et le vin.

Laissez mijoter 10 mn à couvert et à feu très doux.

Battez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le grana padano, salez et poivrez.

Incorporez  la préparation aux poireaux à ce mélange.

Versez dans des ramequins, saupoudrez de cassonade et enfournez environ 30mn.

Servez chaud mais pas brûlant avec du pain et une salade verte.

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