Une nouvelle recette de tiramisu, après celui au speculoos et celui tout cacao, le classique! C'est hyper simple mais je sais pourquoi je n'en fais jamais, c'est une drogue ce truc! Cette recette est hyper simple alors voilà pourquoi pas? Moi j'ai augmenté les quantitées pour l'amaretto (j'adore). Pour le tiramisu, si vous voulez obtenir une crème plus ferme, laissez refroidir les biscuits imbibés (les laisser reposer) sinon ça va se liquéfier.
Ingrédients;
- 6Oeufs
- 100 g. de Sucre
- 500g. de Mascarpone Galbani
- 400 g. de Boudoirs
- Cacao amer en poudre
- 50ml d'amaretto (j'en ai mis 80)
- 2verre(s) de Café
Préparation;
- faire tremper les biscuits dans le café
- Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf.
- Ajouter le mascarpone et le liqueur. Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation du tiramisu.
- dans un plat alternez biscuits, mascarpone
- Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao.