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Une quiche parfaite pour un dimanche soir pour terminer le poulet du repas dominical. Un délice avec des champignons de l’ail du persil et surtout, une sauce béchamel pour une gourmandise absolu! Servi avec une petite salade, de quoi se régaler non?
J’ai utilisé l’huile d’olive intense de mon partenaire
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 gr de poulet rôti
- 100 gr de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de persil
- 2 œufs
- 30 gr de fromage râpés
- 2 cc d’huile d’olive
Béchamel :
- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maizena
- sel et poivre
- 1 cc de noix de muscade
Préchauffons le four à 180°. Dans un premier temps, faisons revenir l’ail finement émincé dans l’huile d’olive, ajoutons les champignons, le persil et laissons mijoter quelques minutes à feu doux. Assaisonnons.
Pendant ce temps, préparons la béchamel : faisons fondre le beurre dans une casserole. Ajoutons la maïzena, et remuons avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versons le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnons : sel, poivre et noix de muscade. Terminons par le fromage râpés.
Chemisons le moule à tarte, étalons la pâte. Battons les œufs en omelette, intégrons à la béchamel et ajoutons la préparation de poulet. Disposons le tout sur la pâte puis au four pour 35 minutes à 180°.