Couper les champignons en 4, détailler le jambon en lamelles, couper en petits dés échalote, oignon et ail.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, faire revenir les dés échalote/oignon/ail, ajouter les morceaux de jambon et de champignons, puis le persil, sel et poivre. Faire cuire environ 15 mn en remuant régulièrement ... perso, j'ai rajouté un peu de beurre en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, cuire les spaghettis "al dente" puis les égoutter.
Mélanger les spaghettis et la préparation, dresser dans les assiettes, parsemer de quelques morceaux de noix et servir aussitôt ... perso, j'ai servi à l'assiette une part de spaghettis avec la préparation sur le dessus ainsi que les morceaux de noix.
Observation : le fumé des lamelles de viande, les champignons encore un peu croquant, la sauce persillée, encore un peu de croquant avec les bouts de noix ... ce plat de pâte est une farandole de saveur !!!!