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Pain au lait, parmesan et herbes aromatiques

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

Moelleux et parfumé, ce pain n'est pas compliqué à faire et il est délicieux ! De plus, grâce aux pommes de terre, il reste moelleux pendant quelques jours. 

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A savoir : ce pain se conserve 2 à 3 jours dans un sachet en papier.

Ingrédients : 400gr de farine à pain, 200gr de pommes de terre cuites à la vapeur, 30gr d'huile d'olive vierge extra, 50gr de parmesan râpé, 7gr de levure boulangère déshydratée, 100gr de lait, 150gr d'eau, 2 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (thym, marjolaine, romarin), 1 c. à café de sel fin.

Épluchez les pommes de terre cuites, écrasez-les et laissez-les tiédir.
Dans le bol du robot, avec crochet, versez la farine, les pommes de terre, la levure et le lait. Commencez à travailler la pâte. Ajoutez ensuite le parmesan, l'huile d'olive et le sel. Toujours en travaillant la pâte, ajoutez l'eau petit à petit : il n'est pas obligatoire de tout mettre. Terminez avec les herbes aromatiques et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez-la avec du papier film et laissez reposer dans un endroit à l'abrit des courants d'air pendant au moins une heure : elle doit doubler de volume.
Divisez la pâte en 3, ou si vous préférez vous pouvez façonner des petit pains ronds. Laissez reposer encore 30 minutes, puis enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.

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Recette trouvée ICI et légèrement modifiée.


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