Magazine Cuisine

Tarte aux deux saumons

Par Gourmandise54

 Parce que chez nous, on aime le saumon, ... les saumons !

Parce que le poisson c'est bon pour la mémoire, et que mon grand passe son bac dans quelques semaines !

Parce j'avais repéré cette recette depuis longtemps, et qu'il était temps de passer à l'action !

et parce que cette tarte est aussi bonne chaude que froide, le midi ou le soir, avec ou sans salade verte !  Elle est juste excellente ! 

  

tarte saumon 1

Envie d'essayer ? Alors, il faudra : 

- 1 pate brisée maison (ou pas !)

- 200 g de saumon fumé

- 200 g de saumon frais

- 1 petit pot d'oeuf de saumon (facultatif)

- 4 oeufs

- 40 cl de lait concentré

- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- Poivre

Préchauffer le four à 200 °

Etaler la pate dans le moule et la réserver au frais le temps de la préparation.

Couper le saumon fumé en lanières et le saumon frais en dés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré. Y ajouter le saumon, la ciboulette et le poivre.

Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfouner pour 35 minutes.

A la sortie du four, parsemer, si vous le souhaitez, d'oeufs de saumon

et hop ! 

tarte saumon 2

Alors ? une tite part ??? çà vous dit ? ? ? ? ? 

tarte saumon 3

Apparemment je manquais à Flo !!!! tu es rassurée ??? tu vois je vais bien .... mais tu commences à bien me connaitre ! hi hi hi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines