Magazine Cuisine

~Tarte au sucre traditionnelle~

Par Lexibule
~Tarte au sucre traditionnelle~
Il y a des dates dans une vie qui resteront gravées dans nos mémoires et dans notre coeur jusqu'à notre dernier souffle. Déjà quinze ans, ce petit être si extraordinaire illuminait ma vie par sa venue au monde. Les années passent, l'enfant qu'il était fuit et le voilà entrain de devenir un si beau et charmant jeune homme. Je suis si fière de lui et je Remercie la vie tous les jours car je suis vraiment une Maman comblée!! xxx
Pour son anniversaire, mon fils m'a demandé de lui faire une bonne tarte au sucre traditionnelle!! Une gourmandise très apprécié par les dents sucrées, simple à préparer mais combien délicieuse hihi :)
  ~Tarte au sucre traditionnelle~
 ~Note: Comme j'avais une assiette à tarte de 9 po, j'ai triplé la recette de la garniture car elle donnait une très petite quantité. J'ai cuit le même temps, c'est-à-dire 30 minutes. Le seul petit bémol, est qu'un coup bien refroidi, le sucre cherche à cristalliser et c'est moins fondant en bouche. Je la préfère tiède mais c'est mon avis bien à moi car ici,  ils l'ont beaucoup aimés!!
~Aussi, je vous transcrit la recette pour la pâte brisée. La pâte se conservera jusqu'à 48 heures au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.
  ~Tarte au sucre traditionnelle~
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 à 8
~Ingrédients
1 abaisse de pâte brisée (recette ci-bas)
1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de lait évaporé (moi, celui à 2%)
1 c. à table (15 ml) de beurre, en petits dés 
~Préparation
1)Préchauffer le four à 375 °F. (190°C).
2)Presser l'abaisse dans un moule à tarte. Ajouter la cassonade et le lait évaporé, puis mélanger délicatement à la fourchette. (moi, fait cette étape dans un bol). Parsemer de dés de beurre.
3)Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte et la garniture soient dorées. Laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes avant de servir.
  ~Tarte au sucre traditionnelle~
~Pâte brisée (donne une abaisse)
~Ingrédients
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé froid, en dés
1/4 tasse (60 ml) d'eau glacée
~Préparation
1)Au robot culinaire, mélanger la farine, le sel et le beurre par petits coups jusqu'à consistance sablonneuse.
2)Verser lentement l'eau glacée et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Placer la pâte entre deux feuilles de pellicule plastique ou papier ciré.
3)À l'aide du rouleau, abaisser la pâte en formant un cercle épais. Envelopper la pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure avant l'utilisation.
  ~Tarte au sucre traditionnelle~
source: Tarte en folie transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines