Couscous à la fève et à la coriandre

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je vous mets la recette d'un très bon couscous printanier...

* Ingrédients:

- 250g de couscous moyen

- 13 cl d'eau

- 1/4 càc de sel

- 3 càs l'huile d'olive

- ¼ càc de smen

- 4 pistils de safran

- Une botte de coriandre hachée 

- 150g de fèves décortiquées

* Préparation:

- Faire bouillir les fèves, les égoutter et les mettre dans un bol d'eau froide.

- Mettre le couscous dans un grand saladier (gasa'a), humecter-la avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la moitié d'eau. Il faut frotter entre vos mains humides, une poignée après l'autre.

- Mettre le couscous dans le couscoussier et attendre que la vapeur s'échappe à travers les trous. Renverser le couscous qui est devenu une masse compacte, dans le gasa'a.

- A l'aide d'une fourchette puis à vos mains, aérer les grains de couscous en versant le reste d'eau. Ajouter le sel. Remettre le couscous dans le couscoussier et attendre que la vapeur s'échappe.

- Renverser le couscous dans le gasa'a une dernière fois. Verser le reste d'huile d’olive, le smen et les mélanger au couscous pour bien détacher les grains puis verser le safran, les fèves et la coriandre.

- Servir tiède.

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook  ICI

Bessaha Oraha.