Bonsoir, aujourd'hui un plat indien à base de lentilles, pois cassés ... revu et corrigé à ma façon et aux goûts de la maisonnée. Attention la cuisson est relativement longue (prévoir une bonne heure).
Une spécialité qui change, idéale pour le soir car sans viande ni poisson, par contre il faut aimer les épices.
Ingrédients:
- Lentilles blondes 100 grammes
- Lentilles corail 100 grammes
- Pois cassés verts 100 grammes
- Tomates en dès 1 boite
- 70 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 brique de lait de coco
- Cumin en poudre1 cuillère à soupe
- Coriandre en poudre 1 cuillère à soupe
- Paprika 1 cuillère à soupe
- Curry 1 cuillère à soupe
- Cucurma 2 cuillères à soupe
- Graines de moutarde 1 cuillère à soupe
- Poivre 1 cuillère à café
- Sel 1 pincée
- Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Hachez l'ail et l'oignon. Dans un wok (ou une sauteuse) faites chauffer l'huile. Y mettre l'ail et l'oignon haché, ainsi que les graines de moutarde et les épices. Bien mélanger. Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez les lentilles blondes et corail, les pois cassé.
Mélangez de nouveau, incorporez la boite de dès de tomates et la moitié du bouillon. Laissez mijoter à couvert en mélangeant de temps en temps et en rajoutant l'intégralité du bouillon au fur et à mesure. Au besoin rajoutez un peu d'eau. Quand les lentilles et les pois cassés sont cuits, ajoutez le lait de coco, mélangez bien et laissez mijoter 5mn à feu doux. Servez bien chaud.