Magazine Cuisine

Risotto aux champignons et pancetta

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

C'est un risotto que j'ai fait il y a au moins deux semaines, j'avais trouver la recette sur le programme tv habituel et à la gin il y a toujours une double page sur 4 recettes de cuisine. Cette fois ci c'était le risotto qui était mis à l'honneur et la recette m'a plus directement ;)

Risotto aux champignons et pancettaRisotto aux champignons et pancettaRisotto aux champignons et pancetta

Ingrédients :

200g de riz Arborio - 1,5l de bouillon de légumes - 4000g de champignon noir déshydratées - 2 petites échalotes - 1 gousse d’ail - 6 tranches de pancetta - 1 c.à.s huile d’olive - 70g de parmesan - 30g de beurre.
Préparation :
Faire tremper les champignons 30 minutes dans le bouillon tiède. Émincer les échalotes et l’ail, hacher le persil. Râper le parmesan. 
Faire chauffer le bouillon. Passer les tranches de pancetta sur un papier de cuisson 5 minutes au four à 150° pour les griller. Couper en lanières. Réserver. Quand les champignons sont bien réhydratés, les essorer et réserver. Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans deux c.à.s d’huile. Ajouter le riz et le faire cuire dans la matière grasse deux minutes en veillant à bien enrober les grains. Une fois que le riz commence à prendre des couleurs, démarrer le chrono pour 18 minutes. Ajouter progressivement le bouillon chaud, louche après louche, en veillant à ce que le mélange ne se dessèche pas, sur feu moyen, et e tournant constamment avec une cuillère en bois.  Dès que l’évaporation du liquide provoque des petits trous dans la masse de riz, remettre une louche de bouillon. Veiller à ce que le mélange n’accroche pas, 5 minutes avant la fin de cuisson (parce que les ingrédients sont précuits), rajouter champignons, pancetta, et persil. Servir dans un service chaud, parsemer de persil ! J'ai accompangé le risotto de canard au miel.

Cilia

Notrepage, notretwitteret l'instagramde Cilia


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto fourme d'Ambert / champignon

    Risotto fourme d'Ambert champignon

    Bonjour tout le monde !Voici un risotto inspiré de " qu'est ce que j ai dans le frigo !!"( question que nous nous posons au moins une fois par jour ). Lire la suite

    Par  Pistache3113
    CUISINE, RECETTES
  • Langues d'oiseaux façon risotto au chorizo

    Langues d'oiseaux façon risotto chorizo

    Je me suis bien inspirée de la recette de ma copinaute Letiss du blog "Les délices de Letiss". Sur son blog, tous les plats qu'elle propose sont des petites... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto espanol

    Risotto espanol

    Un risotto qui a les même saveur que la paella en plus rapide et aussi bon. J’ai utilisé uniquement des calamars et du chorizo. Un pur délice à refaire... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Bonjour tout le monde!!Aujourd'hui c'est du salé ! Lors de notre petit séjour à Laguiole, nous avons forcément visiter des fabrique de couteaux, des... Lire la suite

    Par  Pistache3113
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à l'encre de seiche

    Risotto l'encre seiche

    C'est la 1ère fois que je cuisine l'encre de seiche. Et qu'est-ce que j'y connais ? Rien : ni la dose qu'il faut ajouter, ni à quel moment (au début, à la fin d... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux champignons et jambon cru micro vap

    Risotto champignons jambon micro

    2/3 perssones 1 échalote épluchée 1/2 bouillon de volaille concentré 100 g de jambon cru en tranches épaisses 200 g de champignons de paris pas trop gros 200... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Risotto tout rouge

    Risotto tout rouge

    Comme vous l'avez peut-être vu, mon partenaire Alter Eco m'a envoyé du riz rouge.J'ai eu l'idée de le cuisiner en risotto monochrome : rouge évidemment!Tomate,... Lire la suite

    Par  Elomam
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines