Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Karamel67 j'ai pas hésitée une seconde et je l'ai fait dans la foulée ...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite d'abricots au sirop 800g - 125g de mascarpone - 15cl de crème liquide - 1 yaourt nature - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c d'amandes amères
Fouetter le mascarpone, le yaourt, l'extrait d'amande et le sucre.
Fouetter la crème en chantilly ferme et l'incorporer à la préparation au mascarpone.
Egoutter les abricots en gardant 2 c à s de sirop.
Les mixer en ajoutant le sirop jusqu'à obtenir une texture lisse.
Répartir la crème et le coulis d'abricots en plusieurs couches dans les verrines en terminant par la crème.
Plonger 1 cuillére au milieu de chacune et remonter en tournant de manière à faire un tourbillon de coulis dans la crème.
Mettre au frigo 2h minimum.
Que boire avec ? Un petit verre de vin blanc moelleux
Verdict : Un délice ! A refaire sans hésitation !
Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé et l'extrait d'amandes amères
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