Voilà une entrée que nous avons dégustée un soir.
J’ai utilisé le foie gras Lafitte qui est tout simplement exquis ! Nous avons été très surpris de sa saveur qui était bien meilleure que certains foie gras frais !
Il me restait des mirabelles au congélateur alors hop en cuisine pour associer ces délicieux produits !
1 pâte feuilletée ici, là ou encore là mais ici ou là et ici
200 grs de mirabelles
1 càs de sucre
130grs de foie gras Lafitte
Fleur de sel
Détailler des rectangles de la taille désirée (moi 3 x 6 cm) en comptant 2 rectangles par personnes.
Faire cuire votre pâte feuilletée à 210°C en ayant pris le soin de la piquer à la fourchette sur toute la surface pendant 15mins environ.
Couvrir la pâte de la lèche -frite ou d’une plaque à pâtisserie. (j’ai oublié du coup ma pâte a quand même gonflé !)
Laisser refroidir.
Faire compoter vos mirabelles dénoyautées avec le sucre.
Déposer 1 rectangle de pâte feuilletée, une tranche de foie gras parsemé de fleur de sel, les mirabelles tièdes (4 demie par rectangle) puis refermer avec
un rectangle et déguster !