Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et rapide mettant à l’honneur les courgettes : des petits gratins de courgettes au Tartare :) !!! Avant de vous donner mon avis sur ce petit plat, je tiens à m’excuser pour la photo qui ne me plaît pas du tout (mais je n’ai pas pu faire mieux) !!! En ce qui concerne ces gratins, je dois dire que j’ai bien aimé… même s’il manque, à mon goût, un peu de Tartare ;) !!! Sinon, j’ai beaucoup aimé le côté croquant des courgettes ;) !!!
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Pour 5 petits gratins, il vous faut :
600 g de courgettes
de l’huile d’olive
1 oignon
45 g de pignons de pin
du thym
3 c à s de lait
150 g de Tartare
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La recette pas à pas :
- Épluchez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Faites-les sauter, dans une poêle et avec un peu d’huile d’olive, pendant 10 min à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites suer 5 min.
- Ajoutez, pour finir, les pignons de pin et un peu de thym.
- Mélangez le tout avant de répartir la préparation dans 5 petites cocottes.
- Dans une petite casserole, faites fondre, à feu doux, le Tartare avec le lait.
- Nappez les cocottes avec ce mélange et enfournez 10 min dans le four préchauffé à 210°C.
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