Un dessert tout simple qui change grâce à la gelée d’Hibiscus au goût acidulé qui se marie parfaitement avec la douceur de la panna cotta !
Vous pouvez trouver facilement des fleurs d’hibiscus séchées dans les magasins bio et l’utiliser pour réaliser un bissap – la recette bientôt – ou encore des confitures !
Hop, place à la recette:
Pour la panna cotta:
1 – Mettre les grains de vanille ainsi que les gousses à macérer dans la crème fraîche liquide froide, si possible toute une journée pour qu’elle soit bien parfumée.
2 – Déposer les trois feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.
3 – Porter à ébullition la crème liquide avec la vanille et 70g de sucre, bien mélanger puis laisser refroidir un peu. Enlever les gousses de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine à la crème.
4 – Verser dans les petits ramequins et laisser prendre au moins 4 heures au frigo !
Pour la gelée d’hibiscus:
1 – Porter à ébullition 50cl d’eau avec une poignée de fleurs d’hibiscus et laisser infuser 15 minutes.
2 – Filtrer la préparation et ajouter 10g de sucre et 2g d’agar-agar. Porter à nouveau à ébullition puis laisser tiédir.
3 – Il n’y a plus qu’à verser la gelée dans les petits ramequins, attention il faut que la panna cotta soit bien prise avant de l’ajouter !
4 – Laisser prendre 2h au frigo ( oui il faut de la patience pour cette recette ) puis ajouter les framboises !
C’est prêt ! YomYom !