Après ma tarte amandine aux pommes, voici mon amandine aux poires :) !!! Cette recette provient d’un magazine et, honnêtement, on a adoré :) !!! Alors, honnêtement, pourquoi s’en priver ?
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Pour une belle tarte, il vous faut :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d’amandes
2 œufs
1 c à c d’extrait de vanille
1 c à s de rhum blanc
1 grosse boîte de poires au sirop
1 pâte sablée
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs, l’extrait de vanille et le rhum.
- Mélangez à la spatule avant de donner un bon coup de batteur électrique.
- Chemisez un moule à tarte avec la pâte sablée (en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
- Égouttez les poires et coupez-les en lamelles.
- Déposez joliment les lamelles de poires sur la crème d’amandes et enfournez la tarte 35 min.
- Laissez refroidir avant de déguster.
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