Magazine Cuisine

Amandine aux poires

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Amandine aux poires

Après ma tarte amandine aux pommes, voici mon amandine aux poires :) !!! Cette recette provient d’un magazine et, honnêtement, on a adoré :) !!! Alors, honnêtement, pourquoi s’en priver ?

__________

Pour une belle tarte, il vous faut :

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

2 œufs

1 c à c d’extrait de vanille

1 c à s de rhum blanc

1 grosse boîte de poires au sirop

1 pâte sablée

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, le beurre mou avec le sucre.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs, l’extrait de vanille et le rhum.
  • Mélangez à la spatule avant de donner un bon coup de batteur électrique.
  • Chemisez un moule à tarte avec la pâte sablée (en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
  • Égouttez les poires et coupez-les en lamelles.
  • Déposez joliment les lamelles de poires sur la crème d’amandes et enfournez la tarte 35 min.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TarteAmande et Poire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines