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[Spécial pâques] Mini-pavlova à la fraise

Par Hilaryspursuit

Les œufs sont une autre symbolique de Pâques et c'est pour cette raison que j'ai décidé de les travailler pour mon dessert pascal. J'ai décidé de travailler le pavlova alors qu'il a longtemps été pour moins un dessert un peu "vieillot" mais finalement je l'ai redécouvert et son charme a finalement opéré... 
Sous forme individuelle avec de délicieuses fraises gariguette, à la fois croustillant et fondant, il est tout simplement irrésistible!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-500g de fraises gariguette
-4 blancs d’œufs
-250g de sucre
-200g de crème fleurette
-3 cuillères à soupe de sucre glace
-1 cuillère à café de vinaigre blanc
-1 cuillère à café de fécule de maïs
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel puis, tout en continuant de battre, ajoutez-y le sucre puis le vinaigre et la fécule de maïs. Sur une feuille de cuisson, faites des nids de taille égale avec la meringue puis enfournez pour 1 heure en réduisant la chaleur à 110°C. Lorsque les meringues sont cuites, laissez-les refroidir dans le four éteint.
Préparez la crème chantilly en mélangeant la crème fleurette bien froide avec le sucre glace et la vanille, filtrez puis placez dans un siphon et laissez au frais jusqu'à utilisation.
Lavez et coupez les fraises en dés.
Placez vos meringues sur des assiettes, couvrez-les de crème chantilly puis de dés de fraises et servez aussitôt!
[Spécial pâques] Mini-pavlova à la fraise / Strawberry pavlova
[Spécial pâques] Mini-pavlova à la fraise / Strawberry pavlova


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