Magazine Cuisine

Tapenade d'olives noires

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8
Tapenade d'olives noires

Une bonne tapenade pour tartiner sur des toasts.
Avec un verre de rosé de Provence, c'est un parfait apéro provençal!

Ingrédients pour 1 bol

  • 400g d’olives noires dénoyautées
  • 10 câpres
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

Préparation :
Égoutter les filets d’anchois.
Presser les gousses d’ail.
Mettre olives, les anchois, les câpres et l’ail dans le bol du robot mixeur.
Mixer le tout grossièrement.
Ajouter progressivement de l'huile d'olive.
Si on préfère une tapenade plus fine, continuer à mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Servir avec des tranches de pain grillé et un verre de rosé de Provence !

Tapenade d'olives noires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines